Förderverein Varensell

Im Jahr 1997 gründete sich der Förderverein der Grundschule Varensell mit dem Ziel, der Grundschule und dem engagierten Lehrerkollegium zunächst zusätzlich finanzielle Möglichkeiten für alle Schüler/innen zu bieten.

1. Reihe von links nach rechts:Sonja Kohl (Beisitzerin), Monika Hawig (Beisitzerin), Martina Merschbrock (stellv. Kassenwartin), Diana Kochtokrax (2. Vorsitzende) 2. Reihe von links nach rechts Frau Aistermann (Schulstandortleiterin), Britta Schulte-Döinghaus (stellv. Schriftführerin)3. Reihe von links nach rechts: Richard Vos (Beisitzer), Andreas Kathöfer (1. Schriftführer), Karin Gerling (Beisitzerin/ Schulpflegschaftsvorsitzende), Marion Weber (Beisitzerin),Axel Echtermeyer (1. Kassenwart), Tim Stollmeier (1. Vorsitzender)

Durch die fortschreitende allgemeine Sparpolitik in allen Bereichen und damit verbundene Budgetierung an den Schulen sind die finanziellen Möglichkeiten deutlich zurückgegangen.

Wir möchten da eintreten, wo der Schule finanzielle Grenzen gesetzt sind.

In den letzten Jahren konnten wir an diesen Stellen helfen:

• Renovierung der Klassenräume
  • Umgestaltung und Umbau des Schulhofes
  • Renovierung und Umbau der Randstundenräume „Marientreff“
  • Sanierung der Toilettenanlage
  • Zirkusprojekt
  • Schwimmunterricht
  • Fahrradhelme für die 1. Klasse
  • Spielmaterial für die Pausen
  • Musikanlage
  • Projekt „Mein Körper gehört mir“
  • Catering bei Aktionen und/oder Projekten
  • Lehrmittel
  • Förderung von Theaterprojekten
  • Bastelbedarf
  • Orchesteraufführung
  • Radfahrprüfung

Der Förderverein wird inzwischen tatkräftig durch viele Mitglieder unterstützt. Diesen sei an dieser Stelle für ihr außergewöhnliches Engagement gedankt. Gerne freuen wir uns natürlich über weitere Mitglieder und Spenden. Eine Beitritterklärung können Sie durch das Klicken auf den Download-Button runterladen und ausgefüllt in der Schule abgeben.

Die Arbeit des Fördervereins können Sie jederzeit auch durch eine Spende unterstützen:

Sparkasse Gütersloh-Rietberg

BIC: WELADED1GTL

Sie können uns auch unterstützen, in dem Sie beim Online-Einkaufen ihren Shop über Schulengel.de wählen. Klicken Sie dazu auf das Bild.

Kontakt: info@foerderverein-marienschule.varensell.de